首页>机关建设

全国政协第127期地方政协干部(委员)培训班在北戴河举办

2018-09-30来源:全国政协干部培训中心
A- A+

9月25日至30日,全国政协第127期地方政协干部(委员)培训班在北戴河举办。来自上海市、浙江省、安徽省、福建省、山东省、湖南省等地方政协组织的440余名政协干部(委员)参加了培训。

本期培训班严格按照全国政协机关党组研究审议的2018年教学计划要求,紧紧围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,开展”习近平新时代中国特色社会主义思想”“人民政协理论与履职”“综合素养拓展”三个单元的教学培训。教学以课堂授课、现场教学、撰写论文和学习成果交流等方式交互进行。请“人民政协讲坛”客座教授、原中共中央党史研究室副主任、教授、博士生导师李忠杰,全国政协委员、中央财经大学证券期货研究所所长、金融学院教授、博士生导师贺强,“人民政协讲坛”客座教授、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从历史地位、丰富内涵和经济、国家安全等方面为学员作辅导讲座;请中国人民政协理论研究会常务理事、《中国政协·理论研究》杂志执行主编原冬平,全国政协常委、民革中央原副主席、天津市政协原副主席田惠光围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,从推进新时代人民政协工作、参政履职实践与体会等方面为学员作辅导讲座。学员严格遵守纪律,上课时专心听讲、深入思考问题,现场教学时仔细观摩、认真接受爱国主义教育,撰写论文时不断完善、踊跃提交,展现了优良的学风和作风。通过学习培训,学员更加深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和核心要义,更加全面理解了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的理论精髓和实践要求,更加准确把握了人民政协的性质定位、工作原则和职责使命,切实增强了做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,有效提升了履职尽责的能力和水平,取得了良好的培训效果。

学员认真听取学习讲座

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网

网站地图