首页>机关建设

全国政协第122期干部培训班在青岛举办

2018-11-20来源:全国政协干部培训中心
A- A+

11月5日至18日,全国政协第122期干部培训班在青岛举办。11月6日,高云龙副主席出席开班式,看望全体学员并作动员讲话,全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义主持,山东省政协副主席兼秘书长王艺华出席,山东省青岛市政协主席杨军致辞,山东省青岛市黄岛区政协主席于东明参加。来自全国31个省、自治区、直辖市和10个副省级市的260余名政协主席、副主席参加了培训。

本期培训班严格按照全国政协机关党组研究审议的2018年教学计划要求,紧紧围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”“人民政协理论与履职”“综合素养拓展”三个单元的教学培训。教学以课堂授课、小组讨论、现场教学、实地调研、自主学习、撰写论文和学习成果交流等方式交互进行。请全国政协委员、中央财经大学证券期货研究所所长、金融学院教授、博士生导师贺强,十二届全国政协经济委员会副主任石军,全国政协常委、社会和法制委员会驻会副主任吕忠梅,全国政协委员、原中共中央党校教育长、研究员罗宗毅,“人民政协讲坛”客座教授、国防大学原战略研究所所长、教授、博士生导师孟祥青,全国政协委员、原国家行政学院副院长杨克勤围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从经济、法治、国家治理、国家安全、党的建设等方面为学员作辅导讲座;请全国政协常委、副秘书长朱永新,全国政协委员、文化文史和学习委员会副主任刘佳义,全国政协委员、提案委员会原驻会副主任田杰,十二届全国政协委员、中共中央统战部原副秘书长张献生,中共中央党校(国家行政学院)党史教研部主任、教授、博士生导师罗平汉围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,从参政议政能力建设、人民政协协商民主、提案工作、统一战线工作、调查研究工作等方面为学员作辅导讲座。学员严格遵守纪律,上课时专心听讲,深入思考问题;讨论时积极发言,交流学习和工作体会;现场教学和实地调研时仔细观摩,注意吸收城市和企业发展中的好经验好做法;撰写论文时精心构思,反复修改,积极提交,展现了优良的学风和作风。通过学习培训,学员更加深刻学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓、丰富内涵,更加全面理解掌握了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重大意义、丰富内涵和精神实质,进一步明确了人民政协的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,有效提升了履职能力和水平,取得了良好的学习培训效果。

学员认真听取辅导讲座

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网

网站地图