首页>机关建设

全国政协第129期地方政协干部(委员)培训班在青岛举办

2018-11-27来源:全国政协干部培训中心
A- A+

11月19日至26日,全国政协第129期地方政协干部(委员)培训班在青岛举办。来自河北省、内蒙古自治区、吉林省、上海市、江苏省、湖北省、湖南省、四川省、陕西省等地方政协组织的540余名政协干部(委员)参加了培训。

本期培训班严格按照全国政协机关党组研究审议的2018年教学计划要求,紧紧围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”“人民政协理论与履职”“综合素养拓展”三个单元的教学培训。教学以课堂授课、小组讨论、现场教学、自主学习、撰写论文和学习成果交流等方式交互进行。请“人民政协讲坛”客座教授、原国家行政学院副院长、教授、博士生导师周文彰,全国政协委员、申万宏源首席经济学家杨成长,“人民政协讲坛”客座教授、全国政协委员、军事科学院副政委兼纪委书记、研究员、博士生导师王卫星围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从这一思想的精髓要义、经济、国防和军队等方面为学员作辅导讲座;请全国政协委员、中央纪委国家监委驻全国政协机关纪检监察组组长、机关党组成员周新建,中国人民政协理论研究会常务理事、《中国政协·理论研究》杂志执行主编原冬平,民建中央宣传部部长蔡玲围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,从政协机关干部队伍建设、新时代人民政协的新方位新使命新作为、提高政协委员参政议政能力等方面为学员作辅导讲座。学员严格遵守纪律,上课时专心听讲,深入思考问题;讨论时积极发言,交流学习和工作体会;现场教学时仔细观摩,注意吸收城市和企业发展中的好经验好做法;撰写论文时精心构思,反复修改,积极提交,展现了优良的学风和作风。通过学习培训,学员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓、丰富内涵有了更加深刻的认识,对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的核心要义和精神实质有了更加深入的理解,对人民政协的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求有了更加准确的把握,提升了履职能力和水平,增强了做好新时代人民政协工作的本领,达到了参加学习培训的预期目的。

学员认真听取辅导讲座

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网

网站地图