首页>党派工作

民进基层组织负责人培训班开班 蔡达峰出席并讲话

2019-04-11来源:人民政协报
A- A+

人民政协报讯(记者吕巍)4月9日上午,2019年第一期民进基层组织负责人培训班在中央社会主义学院开班。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席开班式并讲话。

蔡达峰首先代表民进中央向各位学员表示欢迎,向中央社院长期以来对民进培训工作的支持和帮助表示衷心感谢。他说,民进高度重视基层组织建设,不断推动基层组织发展。今年是民进基层组织建设主题年,要集中力量总结好基层组织建设工作经验,领会好新时代参政党建设的新要求,深入研究面临的问题、不足和应该采取的对策,进一步加强基层组织建设,夯实民进自身建设和履行职能的基础。

蔡达峰指出,加强基层组织建设要把握新要求。要突出政党意识、政治意识和政治要求;要紧密结合自身实际,针对基层组织特征开展组织建设;要针对会员实际,在加强会员思想建设、发挥会员作用上多想办法,使会员在思想上不断进步;要加强多党合作,在服务社会上多想办法,为本单位、本行业和地方建设发挥作用。

蔡达峰强调,加强基层组织建设要体现新作为。基层组织主委要争取做好新时代双岗立功的表率。要自觉接受中国共产党的领导,要牢记参政党使命和责任,要维护好团结,以身作则,真诚奉献,要积极实践,提高组织领导能力,增强组织工作活力,要积极配合民进中央开展制度建设,为落实好制定关于组织生活、会员工作、会员发展等规章制度这项主题年重要任务,充分发表意见,奉献各自智慧。

民进中央副主席朱永新主持开班式,中央社会主义学院党组副书记、副院长赵凡出席。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网

网站地图