首页>地方政协

湘粤两省政协共话“地方政协工作高质量发展”
深度合作共同发力 助推湘粤协同发展

2019-04-12来源:人民政协报
A- A+

人民政协报讯(记者刘洋)4月9日,广东省政协赴湘考察团与湖南省政协在长沙就政协信息化建设、更好推动两地产业对接、加强区域协同发展等工作进行深入交流。这是在粤港澳大湾区建设大背景下,湘粤两省政协的一次跨区域互动。

会上,与会人员听取了湖南省政协系统信息化建设情况的汇报,高度肯定政协云建设所取得的成绩。围绕“推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”“推进劳务输出,助推就业扶贫”“共同打造广清永邵经济带”“共建常态化远程协商互通互动机制”等话题,湘粤两省政协沟通交流,探索建立两省深入合作机制,积极推动区域协调发展。

广东省政协主席王荣说,《粤港澳大湾区发展规划纲要》的实施,给了湘粤进一步协同发展的良好机遇。希望把握住大范围产业重新配置的机会,转变观念理念,顺应经济规律,实现更大发展。希望两省政协携手在助推湘粤协同发展上发挥更大作用。

湖南省政协主席李微微希望两省政协在推动政协工作高质量发展上进行深度合作、共同发力,构建持续化、常态化交流沟通机制,在贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、推进地方政协高质量发展上取得实效。希望广东省政协将大湾区建设中好经验好做法带给湖南。

会前,考察团一行参观了湖南省政协展示大厅。随后考察团将赴湘西土家族苗族自治州、张家界市等地,围绕民族地区精准扶贫和创新宗教场所管理方法等工作开展调研。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网

网站地图