首页>基层动态

志合者,不以山海为远
沪青民盟组织签署帮扶协议

2019-04-15来源:人民政协报
A- A+

人民政协报讯(记者顾意亮)4月9日,民盟上海市委会与民盟青海省委会签署合作框架协议与2019年度帮扶协议。此举旨在加强沪青民盟组织联系,进一步依托民盟组织优势加强对口交流与合作,实现优势互补、资源共享。

一直以来,民盟上海市委会不断探索有效的途径,帮助西部贫困地区共同走上富裕安康之路,先后在宁夏、新疆等地开展精准扶贫。此次同民盟青海省委会签署帮扶协议,民盟上海市委会充分利用自身优势,结合民盟青海省委会帮扶工作重点,有针对性地开展教育帮扶、医疗助推、培训辅导、课题调研等方面的精准助推与合作对接。

沪青两地签署合作框架协议,涵盖思想宣传工作的组织引领、人才队伍建设的大力支持、参政议政工作的深度合作、社会服务工作的协同帮扶、两地民营企业家的交往交流等各个方面。此外,两地民盟组织还将建立工作联席会议机制,同时在两地区、市级民盟组织间建立沟通机制,采取结对合作形式、点对点模式,延伸合作领域。

“志合者,不以山海为远。”民盟上海市委会和民盟青海省委会有关领导均表示,将传承民盟先贤费孝通先生“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”的精神,合沪青两地之力,共同促进青海经济社会发展。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网

网站地图