首页>基层动态

持续扩大两岸同胞各领域交流合作 台盟北京市委会2019“京台社区手拉手”交流活动开幕

2019-06-12来源:人民政协报
A- A+

人民政协报讯(记者孙金诚)6月11日,台盟北京市委会2019“京台社区手拉手”交流活动在京开幕。来自两岸基层社区、社会组织的负责人和台盟北京市等有关方面近百人出席开幕式。该活动是台盟北京市委会自2015年搭建京台基层行政组织交流交往的平台以来,连续举办的第五届交流活动。

台盟北京市委会副主委江小艾在开幕式上致辞表示,两岸交流合作,基础在基层,动力也在基层。当前两岸形势依旧复杂严峻,希望两岸同胞能够携起手来,共担民族大义,坚决反对任何形式的“台独”,持续扩大两岸同胞各领域交流合作,共同推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。

据了解,本次交流活动将持续到6月15日。期间,台盟北京市委会将组织台湾嘉宾走进朝阳区将台乡、北京市志愿服务联合会等街道、社区和相关机构进行参观考察,使台湾嘉宾能够更深入地了解北京基层行政组织的工作开展情况和北京社会经济发展,以增进两岸民众特别是基层民众的了解和互信,促进两岸同胞心灵契合。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网

网站地图